無機有機保溫板
EPS成品線條系列
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 公司新聞

聯系我們Contact Us

湖南德維新型建材有限公司

電 話:15874254725(余勝強)

           18108491018(湯超)

           13873115260(李移花)

郵 箱:[email protected]

網 址:www.259195.tw

地 址:長沙市雨花區萬家麗中路三段喜盈門范城國際大廈2棟15001

保溫砂漿保溫層施工方案湖南德維建材

2020-07-27 17:33:55

專業專注eps成品線條系列,無機有機保溫板,特種砂漿的湖南德維建材有限公司告訴您發泡砼保溫砂漿保溫層施工(厚度為    mm)

①、沖筋:打平水、拉水平通線,根據設計厚度要求用水泥砂漿做灰餅,以此作保溫層施工標高控制。

②、配料:將DW發泡砼干粉砂漿倒入發泡攪拌機械,啟動相關設備,控制發泡倍率,將容重設定為600kg/m3,攪拌3分鐘即可開啟泵送設備進行澆筑,漿料應在2小時內用完。

③、發泡砼澆筑:施工時應按樓層自上而下進行施工,每個樓層應從離樓梯間最遠的房間逐漸往樓梯間進行施工。邊澆筑邊收平。保溫層澆筑完畢后,其固化干燥時間一般為7天左右,方可進行下一道工序施工。


聚氨酯巖棉復合保溫板.jpg


(六)保證措施

    1、質量保證措施

   質量是企業的生命,只有統一思想,加強管理,保證有良好的質量,才能贏得市場,取得生存發展,在本工程施工中,我們將建立完整的質量保證體系,制定具體的質量保證措施,精心組織施工,確保該分項工程質量。

 ?、?、質量保證體系

  A 高起點、高標準的質量管理

  施工前制定《質量保證計劃》的《施工組織設計》由專人監督實施,發現問題及時向公司反饋,并及時進行整改。

B 建立健全的內部質量檢查機構

  公司和項目采取定期組織質量大檢查與隨機進行質量檢查結合的方法,并將檢查結果進行統計分析,尋找質量問題或潛在質量問題的根源,加以解決,避免同一問題的重復出現。

  C 嚴格執行各項施工規范程,保證依法依規施工

認真貫徹執行國家及行業頒布的技術標準,施工規范和質量評定標準。

  D  堅持自檢、互檢、交接檢制度

  每道工序完工后,按質量標準要求進行“三檢制度”,不合格產品不得進入下一道工序,實行層層把關,從根本上消除隱患,達到“防患于未然”的目的。

  E 遵循監理程序

   認真學習合同文件及有關技術規范,自覺接受建設方代表和現場監理工程師的監督,及時作好各種施工原始資料的記錄,收集和整理工作。

 ?、?、質量保證具體措施

  A原材料的質量保證

   a、各種保溫原材料出廠合格證、檢測報告齊全。

   b、界面砂漿符合JGJ/T261-2011的規定。

   c、發泡砼符合JG/T266-2011的規定。

    d、32.5級普通硅酸鹽水泥應符合GB175-1999的規定。

  B施工工藝的質量保證

   a、基層要清除干凈,界面砂漿要拉毛到位,以保證其具有足夠的磨擦力和粘結強度;

   b、所有漿料從配制完成,到施工完成均不能超過其初凝時間,如超過則作棄料處理;

   c、保溫層平整度控制:打平水,拉水平通線做灰餅,涂抺時用2-3m鋁合金靠尺檢測,其允許偏差為±4mm;

2、安全保證措施

  安全生產是工程順利實施的前提,同時也能起到提高工作效率,加強施工質量的作用,因此施工中應切實加強安全生產管理,嚴格遵守有關安全操作規程,嚴禁違章作業。

 ?、?、保證安全生產制度

  A嚴格執行三級安全教育,組織工人,尤其是新進工人進行安全生產規章制度和安全技術操作規程學習,未經安全教育和交底的人員,不準上崗作業。

  B公司成立安全生產領導小組,定期組織開展安全檢查,發現事故苗頭及時分析原因和組織處理,把各種事故隱患消滅在萌芽狀態。

  C進入施工現場的人員必須戴好安全帽,禁止穿高跟鞋,拖鞋,打赤腳、赤膊等。

D對安全事故的處理必須執行“四不放過”的原則。

②、保證安全生產措施

A.安全帽的保護措施

  ·安全帽必須經有關部門驗收合格后方能使用;

  ·正確使用安全帽,并扣好帽帶;

  ·不準把安全帽拋、扔、坐、墊;

  ·不準使用缺襯、缺帶或破損安全帽。

B.用電安全保護措施

  a電動施工工具支線要絕緣好,無老化、破損和漏電;

  b嚴禁使用花線或塑料膠質線,導線不得隨地拖拉或綁在架管上;

c電箱內應設置漏電保護器,選用合適的額定漏電動作電流進行分極配合。

C.中小型機器具安全保護措施

   a砂漿攪拌機

  ·必須設防雨操作棚,機體安裝堅實平穩;

  ·應有專人持證上崗操作;

  ·必須有良好導線接地,接地電阻符合規定;

  ·砂漿機筒體保護齊全,開料應配備圓盤或手轉盤。

  D、防火安全

    工地建立防火責任制,職責明確;

    施工道路兼做消防通道,必須保持時刻暢能無阻。

(七)施工進度計劃及保證措施

     1、合同工期

     在對施工圖紙進行認真研究,并對施工現場進行詳細踏勘的基礎上,結合本公司的綜合實力和以往類似工程施工經驗及業主對工期的具體要求,確保該內保溫工程工期為   天。

2、保證措施

  ?、?、在接到開工命令后,工程部將積極迅速組織人員和工器具進場,做好施工前各項準備工作。

  ?、?、保溫技術負責人長駐工地,全盤負責本保溫工程的施工進度,及時解決施工中遇到的問題,保證施工中各環節,各工序之間的協調與平衡。

  ?、?、加強科技力度,對工期計劃和資源予以優化,進行動態控制管理,編制相應的資源用量計劃,確保資源滿足計劃需要,為計劃的執行提供可靠的物質保證。

  ?、?、選用技術培訓嫻熟的生產工人,合理增加勞動力,按時足額支付職工和民工工資,采取經濟手段調動工人的生產積極性,加強勞動紀律,提高工作效率。同時農忙和節假日不放假,采取補貼工資手段穩定隊伍,確保季節施工隊伍不減員,保證施工正常進行。

  ?、?、根據本工程的特點,和現場實際情況,組織連續、平行、流水施工。

  ?、?、要求參與施工的技術人員徹底熟悉圖紙和施工組織設計,按照設計與施工技術規范驗收標準組織施工,確保一次性合格率為100%,不因工程質量返工面延誤工期。


德維建材是研發、生產、銷售、建筑墻保溫、裝飾材料施工的民營企業。eps成品線條系列,無機有機保溫板,特種砂漿。服務熱線:15874254725。

標簽

下一篇:沒有了

最近瀏覽:

河北十一选五图表助手